哈士奇
哈士奇资料
哈士奇饲养
哈士奇训练
哈士奇图片
哈士奇故事
宠物疾病
宠物用品
  当前位置:哈士奇 > 宠物疾病 >
相关文章
 
  • 宠物狗钩端螺旋体病的诊断和防治
  • 钩虫性皮炎的诊断及防治
  • 宠物狗狗病情的诊断技术汇总
  • 狗狗的常见重要疾病
  • 弓形体病的诊断及防治
  • 关于幼犬注射免疫疫苗的事项
  • 防护狗狗的意外事故
  • 宠物狗各种病症的治疗用药汇总
  • 附加真假感冒识别
  • 耳螨(犬耳螨)
  • 犬钩虫病的症状

    哈士奇  日期:2007-8-6  编辑:hashiqi
        宠物狗钩端螺旋体病的诊断和防治(  是一种人兽共患病,犬对本病也很易感,世界各国都有发生。病原体是钩端螺旋体。由于感染的菌型不同,其临床特点也不一样:有的症状明显,病犬呈现高热、粘膜出血、黄疽、溃...)

      关键词:皮肤,死亡,症状,病犬,牙齿,感染,流行,诊断,食欲,怀孕,母犬

    本病是由钩口科钩口属、弯口属的线虫寄生于的小肠、尤其是十二指肠中引起犬贫血、胃肠功能紊乱及营养不良的一种寄生虫病。本病主要发生于热带及亚热带地区;但我国大部分地区包括北方地区均有本病流行。皮肤

    [病原]犬钩虫,其虫体刚硬呈淡黄色,口囊发达,口囊前腹面两侧有3个大牙齿,且呈钩状向内弯曲;雄虫长10-12毫米,雌虫长14-16毫米。虫卵钝椭圆形、浅褐色,内含8个卵细胞,大小为56-75×34-47微米。死亡

    狭头钩虫,其虫体较大钩虫小,雄虫长5-8毫米,雌虫长7-10毫米。虫卵大小为70×45微米左右。>>>宠物指甲刀

    [生活史]
    犬钩虫成熟的雌虫一天可产卵1.6万个,虫卵随粪便排出体外,在适宜的条件下(20-30℃)经12-30小时孵化出幼虫;幼虫再经一周时间蜕化为感染性幼虫。感染性幼虫被犬吞食后,幼虫钻入食道粘膜,进入血液循环,最后经呼吸道、喉头、咽部被咽入胃中,到达小肠发育为成虫。第二种感染的途径是:感染性幼虫进入皮肤,钻入毛细血管,随血液进入心脏,经血液循环到达肺中,穿破毛细血管和肺组织,移行到肺泡和细支气管,再经支气管、气管,随痰液到达咽部,最后随痰被咽到胃中,进入小肠内发育为成虫。怀孕的母犬,幼虫在体内移行过程中,通过胎盘到达胎儿体内,使胎儿造成感染。幼虫在母犬体内移行过程中,可进入乳汁,当幼犬吸吮乳汁时,可使幼犬造成感染。
    狭头钩虫的生活史和犬钩虫生活史大致相同。但大多以口感染的途径多见。胎盘感染和乳汁感染的途径很少见。
    病犬

    【诊断要点】 
    [症状]犬钩虫和狭头钩虫病多发生于夏季,严重感染时,病犬出现食欲减退或不食、呕吐、下痢,典型症状排出的粪便带血,色呈黑色、咖啡色或柏油色。可视粘膜苍白、消瘦、脱水。红细胞数下降到400万/立方毫米以下,比容下降至20%以下。患犬可极度衰竭死亡。
    由胎盘感染的仔犬,出生3周左右,食乳量减少或不食,精神沉郁,不时叫唤,严重贫血,昏迷死亡。
    牙齿


        宠物开节刀(       功用:解开严重缠结的毛球时用。     说明:结成硬块的被毛梳理不易,但利用开结刀锐...)
    复制本文地址发给好友】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
     
    关于本站| 联系我们 | 意见反馈 | 友情链接 | 免责声明

    哈士奇 版权所有 
    Copyright 2007-2019 hashiqi.com All Rights Reserved