哈士奇
哈士奇资料
哈士奇饲养
哈士奇训练
哈士奇图片
哈士奇故事
宠物疾病
宠物用品
  当前位置:哈士奇 > 宠物疾病 >
相关文章
 
  • 布鲁氏菌病
  • 鼻部色素减退(Dudley鼻、雪鼻)
  • 犬牙齿的保养
  • 犬眼睛的保护
  • 养狗对人类身体好处多多
  • 给狗点眼药水的技巧
  • 犬的指爪和脚窝修整
  • 狗狗的耳、眼清清洁
  • 怎样自己检查狗狗的健康
  • 深部真菌病的症状、预防和治疗
  • 产褥痉挛

    哈士奇  日期:2007-8-6  编辑:hashiqi
        布鲁氏菌病(      本病是由布鲁氏菌引起的人兽共患病。犬被感染后,多数呈隐性感染,缺乏明显的临床症状。布鲁氏菌的抵抗力较强,在土壤、水、乳汁中...)

      关键词:繁殖,死亡,运动,肌肉,活动,繁殖,治疗,防治,诊断,怀孕,母犬

    主要原因:本病见于繁殖母,特别是小型产崽数多的母犬发病率较高。病因是母犬怀胎和哺乳期间内钙消耗过多,食物单一,运动不足,缺少光照而使钙摄入不足。繁殖

    【诊断要点】
    临床表现:以全身痉挛,意识障碍等低血钙症为主,多在母犬分娩2周前后发病,患犬体温升至40摄氏度以上,全身肌肉强直性痉挛,口吐白沫,角弓反张,呼吸急促,脉搏细速,心悸亢进。如不及时治疗,常常在1-2月内死亡。抢救及时当均可痊愈。可静脉输入钙制剂,如10-20%葡萄糖酸钙5-20毫升或10-20%硼酸葡萄糖酸钙5-20毫升,患犬很快消除痉挛,恢复正常。患犬每天口服乳酸钙0.5-1克、维生素D2.5-10万单位,连用1-2个月,患犬应适当户外活动,增加光照以促进钙吸收。
    死亡

    【防治措施】
    治疗预防:预防本病应从母犬怀孕起给予富含钙质、维生素D的食物,增强运动,使母犬体内积聚丰富的钙质供胎儿发育及哺乳期消耗,保持体内钙的均衡。
    >>>肠便秘的症状和防治


        肠便秘(  [病因] 引发此病的主要原因有:一是饲料中混有骨头、毛发等。二是生活环境的改变,打乱了犬的原有的排便习惯。三是患有肛门脓肿、肛瘘、直肠肿瘤等病。四是肠套叠、肠...)
    复制本文地址发给好友】【打印网页】【关闭窗口】【↑顶部
     
    关于本站| 联系我们 | 意见反馈 | 友情链接 | 免责声明

    哈士奇 版权所有 
    Copyright 2007-2019 hashiqi.com All Rights Reserved